Самый тихий бризер: выбираем бризер для спальни

09/01/2023
Время прочтения ≈ 4 минут
Для здорового сна важно, чтобы в спальне был свежий воздух и тишина. В этом помогут тихие бризеры с правильно подобранной производительностью.

Рассказываем, как выбрать тихий бризер для квартиры и приводим примеры устройств, которые подойдут для установки в спальне.
Содержание
Нет времени читать статью? Ответьте на 5 вопросов и мы подберём тихий бризер под ваши задачи.
Какие ещё проблемы нужно решить?
Какие у вас дополнительные требования, кроме низкого уровня шума?
В какое помещение планируете установку устройства?
Какое количество человек чаще всего одновременно находятся в помещении?
1
5
Куда выходят окна и насколько тихо за окном?  
Укажите номер телефона, получите подборку бризеров под ваши задачи и скидку 3% на первую покупку
* Скидка суммируется с другими акциями, если общая скидка не превышает 15%

Как выбрать тихий бризер

При выборе тихого бризера для спальни нужно обратить внимание на уровень шума моделей. Важен не максимальный и минимальный показатель, а уровень шума на той скорости, которая удовлетворит потребности в воздухе всех жильцов.
По нормативу на каждого человека в комнате должно подаваться не менее 30 м³ воздуха в час. При этом для комфортного сна уровень шума не должен превышать 30 дБ. Поэтому для спальни, в которой отдыхает один человек, нужен бризер, который подаст от 30 м³ воздуха в час при уровне шума в 20–30 дБ. Для спальни, где отдыхает пара, лучше подобрать устройство, которое при аналогичном уровне шума подаёт от 60 м³/ч.
Уровень шума в 20 дБ сравним по громкости с шелестом листьев, а шум в 30 дБ — с шёпотом. Для большинства людей это оптимальные условия для сна. Шум громкостью 30−40 дБ, сравнимый с негромким разговором, мешает сну особенно чувствительных к звукам людей. А при шуме в 40−55 дБ — как при обычном разговоре — большинству людей сложно засыпать, а сам сон становится беспокойным.
Хотите узнавать о новых статьях, акциях и закрытых распродажах первыми? Подписывайтесь на нашу рассылку или канал в Telegram

Памятка для подбора бризера для спальни

Учитывайте, что восприятие звуков индивидуально: один и тот же уровень шума для одного человека будет неощутимым, а другому помешает заснуть. Поэтому перед покупкой бризера лучше оценить уровень его шума самостоятельно, а лучше всего в акустике своей квартиры.
Хотите оценить уровень шума разных бризеров? Закажите бесплатную демонстрацию у вас дома!
Важно также, чтобы шум бризера был мягким и не имел механической составляющей. Хорошо, если слышно только звук движения воздуха, а не шум работы вентилятора.
Стоит обратить внимание и на другие характеристики бризера, такие как: система очистки воздуха, корректность работы зимой, возможность автоматизации работы и особенности помещения для установки. Подробнее об этом читайте в статье «Рейтинг бризеров 2022 года».

Самые тихие бризеры

В категорию самых тихих бризеров можно отнести высокопроизводительные бризеры, которые на комфортной для ночи скорости способны обеспечить воздухом двух человек. При этом на максимальной производительности эти приборы подают объём воздуха для пяти и более человек.

AIRNANNY A7

Тихий бризер AIRNANNY A7 в интерьере
AIRNANNY A7 в интерьере
Бризер AIRNANNY A7 имеет одно из самых удачных соотношений производительности и уровня шума. При комфортном для сна уровне шума — около 24 дБ — бризер подаёт 78 м³/час (3 скорость), этого объёма воздуха достаточно для двух человек. Если в спальне только один человек, то можно установить первую скорость, на ней бризер подаёт 34 м³/час. Уровень шума снизится до 17,6 дБ — это почти неразличимый звук.
Характер шума естественный, без механической составляющей.

Tion 4S

Тихий бризер Tion 4S в интерьере
Tion 4S в интерьере
Бризер Tion 4S на комфортной для сна, 3 скорости подаёт 73 м³/час — этого объёма воздуха хватит для двух человек. Уровень шума при этом находится на уровне 24 дБ. Если в спальне отдыхает один человек, то бризером можно пользоваться на первой скорости с притоком 30 м³/час и почти незаметным уровнем шума в 19 дБ.
Звук работы бризера мягкий, естественный.

Xiaomi Mi Air Purifier 150

Тихий бризер Xiaomi Mi Air Purifier 150 в интерьере
Xiaomi Mi Air Purifier 150 в интерьере
Xiaomi Mi Air Purifier 150 комфортно использовать ночью на первой скорости: бризер подаёт 65 м³/час с уровнем шума 20 дБ. Этого объёма воздуха хватит для пары. У этого прибора нет более низкой скорости, поэтому настроить подачу воздуха только для одного человека нельзя.
При работе бризера слышно только звук движущегося воздуха, механического шелеста нет.

Xiaomi Smartmi Fresh AirSystem

Тихий бризер Xiaomi Smartmi Fresh AirSystem в интерьере
Xiaomi Smartmi Fresh AirSystem в интерьере
Ещё один тихий бризер с высокой производительностью — это Xiaomi Smartmi Fresh AirSystem. Комфортная для сна скорость — первая, с производительностью 60 м³/час и уровнем шума 20 дБ. Эта скорость подойдёт для использования в семейной спальне. Если бризером будет пользоваться один человек, то он может включить ночной режим с производительностью 36,9 м³/ч — в этом режиме шум от устройства почти незаметен.
Xiaomi Smartmi Fresh AirSystem издаёт мягкий звук, шум работы вентилятора не слышен.
Все перечисленные тихие бризеры также подойдут для спален, которые периодически используются как гостиные: их производительности хватит, чтобы при комфортном для дня уровне шума обеспечить воздухом от трёх до пяти человек
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним, расскажем всё о бризерах и подберём устройство под ваши задачи!

Тихие бризеры со средней и низкой производительностью

Для спальни, в которой отдыхает один человек, можно подобрать бризеры с меньшей производительностью. Главное, чтобы на комфортной для сна скорости бризер подавал от 30 м³ свежего воздуха в час, а характер шума был мягким, без механической составляющей.
Так, для спальни, в которой отдыхает 1 человек, можно выбрать следующие тихие бризеры:
  • Royal Clima BREZZA 150 LUX. Комфортная скорость для ночи — третья: 48 м³/ч с уровнем шума 29 дБ.
  • Xiaomi Mijia Fresh Air Blower C1. Комфортная скорость для ночи — первая: 50 м³/ч с уровнем шума 21,7 дБ.
  • Ballu ONEAIR ASP-80. Комфортная скорость для ночи — вторая: 54 м³/ч, 30 дБ.
Часть недорогих бризеров с приемлемым уровнем шума издают слабый механический шелест, среди них:
  • Ballu ONEAIR ASP-130. Комфортная скорость для ночи — третья: 54 м³/ч, около 26 дБ.
  • Tion Lite. Комфортная скорость для ночи — третья: 45 м³/ч, 29 дБ.
  • Royal Clima BREZZA 75 XS. Комфортная скорость для ночи — первая: 36 м³/час, 24 дБ.
Если вы выбираете из этих моделей, то перед покупкой стоит оценить, насколько комфортен для вас шум их работы.
Хотите оценить уровень шума разных бризеров? Закажите бесплатную демонстрацию у вас дома!

Сравнительная таблица характеристик тихих бризеров

Чтобы увидеть все данные таблицы, листайте вправо

Выводы

При выборе бризера для спальни нужно определить необходимую производительность прибора исходя из расчёта 30 м³ свежего воздуха на человека. Затем проверить, что при требуемой производительности бризер работает тихо.
Если в спальне отдыхает один человек, то бризер должен подавать не менее 30 м³/ч при уровне шума до 30 дБ. Если бризер подбирают для спальни пары, то требования к уровню шума остаются прежними, а к производительности — повышаются до 60 м³/ч. При соблюдении этих условий бризер подаст достаточно воздуха для дыхания и не помешает сну.
К самым тихим бризерам, подходящим для спальни пары или одного человека, можно отнести: AIRNANNY A7, Tion 4S, Xiaomi Mi Air Purifier 150 и Xiaomi Smartmi Fresh AirSystem.
Для спальни, где отдыхает только один человек, подходят такие тихие бризеры, как: Royal Clima BREZZA 150 LUX, Xiaomi Mijia Fresh Air Blower C1 и Ballu ONEAIR ASP-80.
Понравилась статья? Напишите комментарий
или поделитесь в социальных сетях:
Ознакомьтесь с характеристиками популярных моделей и подберите бризер под свои задачи!
Читайте также
Читайте также

Полный обзор бризера с увлажнителем воздуха Airnanny А7: размеры и принцип устройства, система фильтрации, режим работы и управление, производительность, особенности монтажа.

Обзор бризера Tion 4S. Чем новая версия отличается от предыдущей модели, какие изменения были внесены, насколько бризер стал тише и как производитель усовершенствовал систему фильтрации.

На какие особенности обратить внимание при выборе бризера для квартиры и как подобрать устройство, которое решит вашу задачу. Даём рекомендации по моделям бризеров.

Приводим рейтинг бризеров, рассказываем об их характеристиках, преимуществах и недостатках, а также о том, кому подойдёт каждая из моделей.

Комментарии

Хотите подобрать тихий бризер для спальни?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё o бризерах, сориентируем по цене и организуем бесплатный выезд нашего инженера
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности