Ауди Центр Выборгский: монтаж бризера на сложный фасад и никакой духоты в офисе.

23/06/2018
Время чтения ≈ 11 минут
Как сделать вентиляцию там, где нет окон? Что делать если сложная центральная система вентиляции не справляется со своими задачами? Расскажем о том, как сделать микроклимат в офисе комфортным для всех сотрудников: без сквозняков и духоты. Быстро.
Ауди Центр Выборгский расположен в благоприятном районе с точки зрения качества воздуха. Если взглянуть на карту Яндекс. Недвижимость, по которой можно узнать, какой воздух в том или ином районе Санкт-Петербурга или его пригородов и области, можно увидеть, что Ауди Центр Выборгский расположен в зеленой зоне. Это означает высокое качество воздуха с небольшим количеством выхлопных газов и иных загрязнений.
Карта свежего воздуха Ауди Центр
Зачем нужно ставить бризер, если воздух в районе высокого качества? В первую очередь, для организации воздухообмена, регулярного притока свежего воздуха в помещение. Ауди Центр Выборгский обратились к нам именно с этой задачей: в кабинете нет окон и его невозможно проветрить традиционным способом.
По современным государственным нормам содержание CO₂ в производственных жилых и помещениях должно быть следующим:
Уровень CO₂ по ГОСТу 30 494–2011:
Высокое качество воздуха — 400 ppm.
Среднее качество воздуха — 400−600 ppm.
Допустимое качество воздуха — 600−1000 ppm.
Плохое качество воздуха — выше 1000 ppm.
Чтобы вы могли примерно понять, что это значит: сельский воздух — это примерно 300 ppm, воздух в центре города — 400-500 ppm. К сожалению, когда мы проводим замеры углекислого газа, в офисах с небольшим количеством сотрудников уровень CO₂ часто около 1400-1800 ppm.
В таком случае норма превышена в несколько раз, а духота еще не беспокоит. Во время переговоров, например, уровень углекислого газа очень быстро растет и легко достигает и 2000 и 4000 ppm. Работоспособность резко падает, многие думают, что дело в лени или прокрастинации, а проблема решается просто: нужно наладить регулярный приток свежего воздуха.
Это и нужно было сделать в кабинете Ауди Центра. Его площадь — около 18м², работают двое сотрудников. Хороший воздухообмен в помещении — 30 м³/ час на одного человека. Воздух в кабинете должен полностью обновляться за 1 час. Собственно, для этого проектировщики Ауди Центра Выборгский и предусмотрели центральную приточную вентиляцию. Это обязательное требование для всех помещений подобного типа. Но какой бы хорошей не была центральная система вентиляции, она не будет работать, если нет притока свежего воздуха.
Центральная приточная вентиляция
Если бы в этом кабинете было окно, нужно было бы его открывать каждые 45 минут минимум на 15 минут, так часто в офисах никто не проветривает. Обычно ограничиваются 2-3 проветриваниями в день или включают кондиционер. К сожалению, даже дорогие кондиционеры с подмесом свежего воздуха с улицы не обеспечивают минимальный воздухообмен и, конечно, не подойдут чтобы сделать воздух в офисе свежим. Кондиционеры созданы для того, чтобы охлаждать воздух внутри помещения, поэтому важно проследить за тем, чтобы этот воздух был свежим. Но как, если при работе кондиционера рекомендуют закрывать окна?
Открытые окна перестают быть актуальны в холодное время года, многим сотрудникам будет холодно, это риск простуды. Если же в сезон вирусных заболеваний не проветривать в офисе, все будут дышать одним и тем же зараженным воздухом, возможны частые больничные. Но в Ауди Центре Выборгский в кабинете нет окна, а значит нет никакой возможности проветрить помещения, даже если все сотрудники готовы потерпеть сквозняк. Именно в таких случаях мы рекомендуем установить бризер.
Кроме того, у бризеров многоступенчатая фильтрация входящего воздуха, которая позволяет избавиться от пыли, гари, вредных выбросов, аллергенов и неприятных запахов. Это важно, на случай если будет ветер со свалки, расположенной в соседнем Приморском районе или с иловых отстойников ГУП «Водоканала».
Tion 3S фильтры
Фильтры можно легко сменить, сняв крышку корпуса
Монтаж бризера в кабинете Ауди Центра Выборгский
Стены в кабинете выполнены из герметичных сэндвич-панелей. Это металлические листы с большим слоем теплоизоляции между ними. Конструкция очень надежная, в ней нет никаких щелей.
У наших специалистов есть все необходимое оборудование для бурения любых поверхностей: каменных, бетонных или деревянных стен, стен из сэндвич-панелей.
Наше оборудование позволяет сделать монтаж быстро и легко: шумная часть работы длится 10-15 минут, иногда — быстрее. Мы защищаем все поверхности от загрязнений и возможных повреждений.
Бурение в офисе, Бризекс
Бризер Tion 3S легко вписался в предназначенное для него место, рядом со щитком автоматики.
Бризер тион в офисе
Прибор расположен около рабочего места, прямо за спиной сидящего сотрудника. Но дуть от него не будет даже зимой: бризер подогреет весь свежий воздух до установленной температуры. Кроме того, прибор работает очень тише, чем любой кондиционер.
Бурение фасада Ауди центра проходило на большой высоте, для этого потребовались строительные леса.
Бурение металлической сэндвич-панели, Бризекс
Ауди имеет очень высокие требования к тому, как должны выглядеть их центры. Любые нарушения и вольности недопустимы. Мы окрасили вентиляционную решетку строго в цвет фасада, чтобы она была незаметна.
Окраска вентиляционной решетки в цвет фасада, Бризекс
Год назад наши конкуренты установили бризер в другом кабинете Ауди Центра:
Вентиляционные решетки Бризекс и конкурентов, сравнение
Разница существенна и видна невооруженным глазом.
В ближайшем будущем в кабинете планируется установка базовой станции MagicAir. Система контроля микроклимата полностью автоматизирует работу прибора: с помощью датчиков анализирует уровень CO₂, температуру и влажность воздуха, выбирает подходящий режим работы. Система MagicAir позволяет настроить расписание, чтобы прибор включался за час до начала рабочего времени, например.
Это значит, что сотрудникам больше не нужно будет думать о том, как управлять бризером или бороться за пульт. Микроклимат в офисе будет идеально настроен в любое время, а это значит, что люди будут дышать свежим воздухом всегда, не забивая голову управлением или контролем за качеством воздуха.
Авторы статьи: Мария Иноземцева, Павел Гончаров
Читайте также
Хотите избавиться от духоты в офисе?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё o бризерах, сориентируем по цене и организуем бесплатный выезд нашего технолога
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности