«Дышат» ли деревянные окна? Как наладить вентиляцию после установки стеклопакетов.

12/04/2018
Время чтения ≈ 7 минут
Люди выбирают деревянные окна по двум причинам: деревянные окна более шумозащитные, в отличие от профиля они полнотелые. Это действительно так, и это рационально. А вот вторая причина скорее похожа на миф: считается, что такие окна «дышат». Но если это не так, что нужно сделать, чтобы в комнатах был свежий воздух?

«Дышат» ли деревянные окна?

Возможно, это правда для старых окон. Щели обеспечивают какой-то приток воздуха, но это не может быть полноценной вентиляцией. Если окна идеально подогнаны и правильно установлены, если щелей нет, то и «дыхания» нет.
Быть может, дышать должно само дерево? Давайте разберемся, возможно ли это. Представьте себе, какой объем воздуха может пройти через плотный деревянный брусок? Правильно, никакой. Ничтожно малый, не достаточный для дыхания.
К тому же, чтобы изделия не теряли форму, не реагировали на изменения температуры и влажности за окном, чтобы их не «вело», как старые советские рамы, для окон используется обработанное дерево. Лаки и составы препятствуют попаданию влаги. Всё сделано для того, чтобы они не «дышали», иначе деревянные окна прослужат совсем недолго.
Плюс деревянных окон в том, что они выглядят очень красиво, они приятны на ощупь, у них высокая тепло- и шумоизоляция. Качественные стеклопакеты прослужат очень долго, краска на них не облупится, как на старых деревянных окнах.
Наши клиенты выбрали деревянные стеклопакеты, так как хотели создать идеальный микроклимат в детской. Сам стеклопакет отлично выглядит в интерьере, но никак не влияет на приток свежего воздуха в комнату, если закрыт.
деревянные окна

Как бризер решает проблему с вентиляцией?

Для того, чтобы в комнате стало свежее, необходимо наладить приточную вентиляцию. Для этой задачи хорошо подходит бризер.
Наши заказчики выбрали Tion 3S за самый низкий уровень шума и высокое качество фильтрации. Эта модель прекрасно подходит для детских комнат и спален, так как почти не слышно, как он работает. В комнате чистовой ремонт: светлые стены и светлый ламинат, близко к месту установки повешены шторы. Поэтому очень важно было аккуратно установить станину, защитить поверхности от пыли, летящей при бурении.
бурение отверстия перед установкой бризера
отверстие для установки бризера готово
Фаза активного бурения заняла всего 10 минут, благодаря нашему мощному оборудованию. Отверстие получилось аккуратное.
Поле установки бризера — шума с улицы не слышно вообще. Воздух поступает очищенный и подогретый до комнатной температуры, прибор работает очень тихо. Модель бризера Tion 3S позволяет позже установить станцию Magic Air, тогда можно будет контролировать показатели и управлять микроклиматом удаленно.
довольный клиент Бризекс
Авторы статьи: Павел Гончаров, Мария Иноземцева
Читайте также
Хотите такой же результат?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё o бризерах, сориентируем по цене и, как вариант, организуем бесплатный выезд нашего технолога
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности