Обновленная версия бризера Tion 3S 2019 года. Что изменилось?

13/05/2019
Время чтения ≈ 10 минут
Недавно вышла обновленная партия бризеров Tion 3S, мы уже изучили, в чем состоял апгрейд популярной модели бризера и в этой статье подробно расскажем, как отличить приборы, выпущенные в 2019 году от более ранних версий и чем полезны все эти небольшие изменения.

Подробно об отличительных особенностях бризеров Tion 3S из новой партии

Отсутствие запаха пластика от корпуса
Вопрос о том, не пахнет ли Tion 3S, может возникать у тех, кто ранее сталкивался с негативными отзывами о запахе пластика, исходящем от прибора. На самом деле, проблема с запахом изначально не была такой критичной, как об этом можно прочитать на разных форумах и мы об этом писали подробно в другой нашей статье, посвященной запаху пластика у бризеров Tion.
В предыдущих версиях бризера Tion 3S запах нового пластика исчезал через 2-3 дня. В последней версии Tion 3S производители решили значительно изменить формулу пластика, теперь характерный запах нового пластика выветривается уже через несколько часов. Новый корпус не пахнет.
Казалось бы, это пустяк, но для некоторых людей, например, для страдающих аллергией или просто чутких к посторонним запахам это значимо. Хорошая новость в том, что у бризеров модели Tion 3S, выпущенных в 2019 году эта проблема устранена полностью.
Снижение уровня шума
Tion 3S и до апгрейда считался самым тихим бризером в линейке, так как на первой скорости работал с громкостью всего 19 дБ. Для сравнения, тихий холодильник работает с громкостью 38-45 дБ. Наши клиенты часто устанавливают эту модель в спальни и детские, так как его работа совершенно не мешает спать.
Сейчас Tion 3S работает на третьей скорости так же тихо, как раньше работал на второй. Мы не измеряли уровень шума специальными приборами и это ощущение субъективно, но, поверьте, мы очень много времени и внимания уделяем тому, как работают приборы и можем точно сказать: разница есть.
Это стало возможно благодаря тому, что производитель доработал форму выпускных отверстий. Раньше у выпускных отверстий, расположенных в верхней части прибора, была относительно широкая пластиковая рамка. Ширина самого отверстия, через которое выходил отфильтрованный воздух составляла 14 миллиметров. В предыдущих версиях выпускное отверстие Tion 3S выглядело следующим образом:
Старая выпускная решетка Tion 3S
Сейчас ширину рамку сократили, и выпускное отверстие за счет этого стало шире — 21 миллиметр. Сопротивление сократилось, воздух, выходящий из прибора, меньше шумит. И этого удалось добиться за счет вот таких изменений:
Новая решетка Tion 3S
Как мы уже не раз отмечали в наших статьях, мелочи имеют значение.
Доработка системы крепления крышки корпуса
У старой версии Tion 3S есть две защелки. В некоторых случаях, при замене фильтров или плановом осмотре бризера, пользователь мог недостаточно сильно прижать крышку и она прилегала к прибору недостаточно плотно: из-за этого в помещение мог в незначительных объемах поступать воздух, еще не прошедший фильтрацию.
Сейчас систему креплений доработали и крышка хорошо защелкивается. Бризер закрывается плотно и воздух не проходит в обход фильтров.
Доработка защелки Tion 3S
В новой версии прибора появились две стрелочки, которые показывают правильное положение крышки: теперь после замены фильтров вы точно не ошибетесь, когда будете закрывать прибор.
Стрелки Tion 3S
Изменение расположения датчиков
На предыдущей версии устройства были датчики, которые контролировали, открыта ли крышка, и останавливали прибор, как только крышка прилегала недостаточно плотно. Один из датчиков был расположен под крышкой, а другой был расположен рядом с префильтром для режима рециркуляции.
У префильтра был специальный выступ, который прижимал датчик, когда крышка была закрыта. Но иногда крышка префильтра незначительно деформировалась и уже не могла прижать датчик так сильно, как раньше.
В таком случае бризер отключался. Владельцам прибора казалось, что он сломался, а дело было в датчике. Чтобы больше таких рекламаций не было, производители решили изменить места расположения датчиков.
Теперь все датчики расположены в специальном отверстии.
Выступ и датчики Tion 3S
В отверстие для датчиков входит специальный выступ, расположенный на крышке прибора. Эта система отличается большей надежностью и значительно снижает вероятность поломки.
Дополнительная безопасность
Так как бризер Tion 3S часто устанавливают в детских, разработчики решили добавить защитную металлическую решетку за префильтром для режима рециркуляции.
Защитная решетка Tion 3S Бризекс
Иногда приборы устанавливают в пределах досягаемости детей, и некоторые неутомимые экспериментаторы могут попытаться воткнуть в префильтр ножницы или любой другой острый предмет. Чтобы предотвратить возможные повреждения прибора из-за таких пустяков, производители решили принять все возможные меры предосторожности.
Оптимизированный слот для фильтров
В новой модификации Tion 3S было решено изменить внутренний рельеф прибора. Раньше у слота для фильтров не было специального выступа. Теперь он появился.
Новый слот Tion 3S Бризекс
При помощи этой небольшой модификации удалось добиться того, что кассета с фильтрами прилегает к прибору еще плотнее. Для рядового пользователя это, возможно, не так важно, а вот для аллергиков может быть критично.
Малозначимые обновления
По этим маленьким изменениям можно быстро определить, из какой партии ваш прибор.
На кнопке включения, расположенной в нижней части прибора появился традиционный значок включения и выключения:
Вкл выкл кнопка Tion 3S Бризекс
Теперь в комплекте с бризером идет улучшенная решетка для защиты воздухозаборного канала, разработанная под размеры отверстия. Она выглядит аккуратнее внешне и, за счет измененной геометрии, минимизирует вероятность попадания воды внутрь отверстия.
Расстояние между ламелями (пластинами защитной решетки) больше, чем у предыдущей версии. Сопротивление воздуха сокращается — нагрузка на мотор прибора меньше. Это, в конечном итоге, влияет и на срок службы бризера.
Защитная решетка Tion 3S Бризекс

Краткий список изменений

1. Изменена формула пластика, из которого изготовлен корпус бризера. Характерный для новых приборов запах пластика исчезает через несколько часов и не возвращается, если корпус прибора нагревается от солнца или от батареи. Проблема с запахом от бризеров Tion решена радикально и окончательно.
2. Уровень шума сократился благодаря расширению выпускных отверстий, через которые выходит свежий воздух, прошедший фильтрацию.
3. Степень фильтрации незначительно возросла за счет более плотного прилегания кассет фильтров к слоту и крышки корпуса к прибору.
4. Корректная работа датчиков, уменьшение вероятности ложного срабатывания блокировки прибора.
5. Доработаны защелки на крышке бризера, обслуживать прибор еще проще.
6. Изменен дизайн внутренней крышки, кнопки включения и эргономика защитной решетки.
Авторы статьи: Павел Гончаров, Мария Иноземцева
Читайте также
Хотите безошибочно выбрать подходящее приточное устройство?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё o бризерах, сориентируем по цене и, как вариант, организуем бесплатный выезд нашего технолога
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности