Установка бризера на неровную стену. Возможно ли это?

21/08/2018
Время чтения ≈ 10 минут
При установке бризера, важно учитывать необходимость плотного прилегания прибора к воздухозаборному каналу, иначе он будет захватывать не только воздух, поступающий с улицы, но и тот, который уже находится внутри комнаты. Конечно, бризер его отфильтрует и воздух в комнате все равно будет чистым, но содержание кислорода будет выше при плотном прилегании к стене. Что же делать, если стена неровная?

Кейс: монтаж бризера на Большой Пушкарской.

Квартира нашего заказчика принадлежит к старому фонду, в комнате быстро становится душно. На улицах района мало зелени. В квартиру через открытые окна попадает очень много пыли. Поэтому было решено установить бризер: чтобы проветривание проходило с закрытыми окнами, а воздух в комнату поступал после качественной фильтрации.
Изначально клиент хотел ставить бризер над трубами отопления, на место, где идут две трубы к батарее, но потом решил демонтировать радиатор и на его место поставить бризер. Тепла в комнате достаточно от другой батареи, плюс у бризера есть функция подогрева входящего воздуха до комфортной температуры.
Когда клиент снял радиатор, штукатурка была в очень плохом состоянии, она пластом отвалилась от кирпича.
распределение звука, схема
Мы просверлили вентиляционное отверстие в старой кирпичной стене. При бурении кирпича образуется мелкая красная пыль, поэтому решение сделать отверстие на черновом этапе ремонта очень рационально. Из-за неровностей стены не было возможности как следует установить водосборное кольцо. Тем не менее, никаких брызг на стене и луж на полу не было.
отверстие бризекс
При бурении чистовой отделки поверхность лучше защищена от возможных подтеков, так как кольцо прилегает плотно и собирает всю лишнюю воду. Кроме того, мастер дополнительно защищает все поверхности перед бурением. В этом случае это было не критично: грязной воды было мало, влага быстро впиталась в кирпич.
Бризер должен плотно прилегать к каналу, для этого необходимо, чтобы прибор ровно висел на стене. Было принято решение сделать специальные подставки под бризер, мы их выполнили из алюминиевого профиля.
Так как изначально установка планировалась над трубами отопления, мы сделали широкие алюминиевые вставки. Если бы изначально было известно, что установка будет проходить просто на неровную стену, мы бы сделали их тоньше, чтобы расстояние между стеной и бризером было не 5, а 2 сантиметра.
распределение звука, схема
Вентиляционный канал подведен прямо к алюминиевой конструкции, чтобы обеспечить плотное прилегание к бризеру и герметичность.
распределение звука, схема
Обязательно используем лазерный уровень, чтобы все было идеально ровно.
распределение звука, схема
Прибор идеально прилегает к вентиляционному каналу, из которого будет поступать свежий воздух.
распределение звука, схема
Бризер висит на стене так же ровно, как и при стандартном монтаже с идеальными стенами, конструкция незаметна со стороны.
распределение звука, схема
Когда в квартире начнется ремонт и появится необходимость, можно будет без проблем демонтировать бризер, выровнять стену и переустановить прибор уже без дополнительных конструкций. Использовать дополнительные конструкции для монтажа бризера необходимо в случаях, когда внешняя стена выполнена в стиле лофт или если стена, на которую планируется установка бризера имеет уклон или значительные неровности, а ремонт предстоит не скоро.
Опасаться за то, что дополнительные элементы могут нести какую-то угрозу не стоит. Конструкция надежна и стабильна: дети или животные не смогут ее случайно повредить. Бризер надежно закреплен и не упадет.
Авторы статьи: Павел Гончаров, Мария Иноземцева
Читайте также
Хотите такой же результат?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё o бризерах, сориентируем по цене и, как вариант, организуем бесплатный выезд нашего технолога
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности