Может ли система MagicAir работать без смартфона?

02/07/2018
Время чтения ≈ 10 минут
Бывают случаи, когда есть желание установить систему контроля микроклимата MagicAir, но существуют опасения, можно ли ею управлять, если нет смартфона? Многие люди сознательно отказываются от новомодных моделей, чтобы избавиться от интернет-зависимости и получить больше свободного времени. В других случаях, требуется установить систему для людей старшего возраста, которым сложно освоить новые технологии.

Удобно ли использовать MagicAir и зачем нужен смартфон?

Система MagicAir имеет удобное, интуитивно понятное приложение. Мы подробно рассказывали о его функциях в более ранней статье.
Смартфон нужен для первичной настройки. Если все сделать правильно, настраивать систему нужно будет крайне редко и открывать приложение можно разве что из любопытства — все остальное сделает за вас MagicAir: проанализирует концентрацию углекислого газа, отрегулирует режим работы бризера если она слишком высока, настроит температуру нагрева поступающего воздуха, включит кондиционер по расписанию.
Если нужно экстренно сменить режим на более интенсивный всегда можно воспользоваться пультом. Пульт поможет и в случае, если в квартире отключился интернет. Если нет сигнала Wi-Fi, бризеры работают в соответствие с последними произведенными настройками.

Что делать, если нет смартфона?

При установке бризеров и системы MagicAir наши монтажники могут сделать все необходимые настройки: оптимальную температуру в разное время суток, уровень углекислого газа, переход системы в режим рециркуляции.
Дальше система MagicAir все управление на себя: это важно как для занятых людей, которые просто не хотят тратить свое время на управление приборами, так и для тех, кто попросту боится новых технологий. К сожалению, пожилые люди очень часто отказываются от использования полезных устройств просто из-за боязни, что не справятся с управлением. Здесь важно понимать, что никакой сложности нет.
В случае если необходимо изменить какие-либо параметры, всегда можно сделать это при помощи личного кабинета, со стационарного компьютера.
скриншот личного кабинета
Там можно выставить новые параметры: свежесть воздуха (не выше 800 ppm), посмотреть температуру и влажность воздуха.
скриншот личного кабинета
Можно отрегулировать температуру нагрева воздуха и скорость работы бризеров, настроить ограничения, чтобы даже при значительном повышении уровня углекислого газа бризеры не начинали работать на 6 скорости, если это происходит ночью и вы спите.
Поставить режим рециркуляции, когда бризер фильтрует воздух внутри помещения, не забирая свежий с улицы. Или — смешанный режим.
скриншот личного кабинета
Такой вариант подойдет даже для тех, кто «на Вы» с компьютером. Если же ваши родители или бабушки и дедушки далеки от этого, всегда можно установить приложение на свой смартфон и производить контроль удаленно. Если все сделать правильно, поправки к существующему режиму едва ли потребуется делать часто.
MagicAir разработана, чтобы упрощать жизнь, а не усложнять ее. Мы не всегда можем объективно оценить, насколько качественным воздухом дышим. Если становится слишком душно или жарко — открываем окно. Иногда забываем про это или засыпаем. MagicAir имеет датчики, чтобы анализировать качество воздуха. Система управляет климатом в доме на основе их показаний. Вам больше не надо задумываться об этом, переживать о сквозняках или шуме с улицы, просыпаться, чтобы закрыть окно среди ночи. Процесс автоматизирован. Не нужно все время смотреть в смартфон.
MagicAir поможет настроить идеальный микроклимат в доме: когда есть объективные данные это сделать легко. Вам больше не надо будет прислушиваться к себе или бояться, что вас или ваших родных продует при проветривании.
Авторы статьи: Мария Иноземцева, Павел Гончаров
Читайте также
Хотите легко настроить микроклимат в доме?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё o бризерах, сориентируем по цене и организуем бесплатный выезд нашего технолога
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности