Размеры бризера Tion O2. Какие габариты нужно учитывать при планировании монтажа?

18/03/2018
Время чтения ≈ 10 минут
В этой статье мы расскажем о том, какие размеры у модели бризера Tion O2. Мы предоставим наиболее полное описание габаритов прибора, чтобы вы могли легко спланировать размещение бризера в своей квартире без посторонней помощи. Разберем самые типичные случаи установки Tion O2, чтобы вы поняли на примере реальных фотографий, как будет выглядеть бризер, установленный в вашей квартире. В статье есть ссылка на монтажный шаблон — вы можете скачать и изучить его, чтобы определить место установки бризера Tion O2 было легче.
Содержание

Размеры бризера Tion O2

Если вы просто ищете размеры бризера Tion O2, эта схема должна вам помочь:
Схема бризера Tion O2 c основными размерами
монтажный шаблон Tion 3S c дополнительными размерами
Монтажный шаблон Tion O2 c дополнительными размерами
tion 3S в интерьере бризекс
Tion O2 в интерьере, размер прибора на фотографии может ввести в заблуждение
По фотографиям и 3D моделям интерьера сравнительно сложно сориентироваться и понять, какого именно размера прибор, особенно если он не такой распространенный, и вы никогда не видели его или подобных приточных устройств у знакомых или в магазине бытовой техники. В таком случае стоит вооружиться объективными данными.
Габариты бризера Tion O2:

Высота — 514 мм или 51.4 см
Ширина — 454 мм или 45.4 см
Глубина — 163 мм или 16.3 см

Выпускная решетка расположена в нижней части прибора, отверстие под вентиляционный канал — вверху бризера.
Перевернутое положение не допускается.
Эти цифры означают, что бризер Tion O2 на самом деле довольно большой, но это не должно вас пугать. Размеры бризера обусловлены не капризом инженеров-конструкторов, а тем, что именно благодаря такому размеру прибор эффективно фильтрует входящий через вентканал воздух, а фильтры служат дольше.
Ниже вы можете внимательно рассмотреть, какие элементы находятся внутри бризера Tion O2:
конфигурация бризера tion 3S бризекс
Бризер Tion O2 в разрезе
1 — Воздухозаборник
2 — Канал воздуховода с утеплителем
3 — Воздушный клапан
4 — Фильтры очистки воздуха
5 — Нагреватель
6 — Вентилятор
7 — Система управления
Как видите, фильтры занимают основную часть прибора.
Чем больше фильтры, тем реже их нужно менять и тем проще бризер в использовании. Подробнее о том, как размер бризера влияет на фильтрацию воздуха вы можете прочитать в нашей статье о том, может ли бризер или приточный комплекс быть меньше и к чему это приведет на данном этапе развития технологий.

Типичные места размещения Tion O2

Теперь, когда мы объяснили, почему Tion O2 именно такого размера, расскажем о том, где обычно устанавливают прибор.
Идеальное место для установки бризера Tion O2 — внешняя стена помещения. Это та стена, на которой обычно расположено окно или любая другая стена, граничащая с улицей.
бризер Tion O2, монтаж Бризекс
Во всех остальных случаях потребуется установка дополнительных воздуховодов, а это уже нестандартное решение, которое требует индивидуальной разработки. Вы можете посмотреть пример подобного решения, прочитав нашу статью о том, как мы установили бризер в помещении без внешних стен.
Конкретное место установки бризера зависит от нескольких факторов. Ниже мы рассмотрим, на что следует обращать внимание при планировании.
Монтаж на готовое отверстие в стене
Если в вашей квартире уже есть отверстие, сделанное застройщиком для клапана КИВ, или если вы сами ранее пробурили его для клапана, но позже поняли, что он работает недостаточно эффективно, место для установки бризера уже определено.
Нужно понять, достаточно ли места для установки бризера. Как правило, отверстия под КИВ расположены почти под самым потолком. В таком случае Tion O2 хорошо подходит — выпускная решетка, через которую выходит чистый воздух, расположена в нижней части прибора.
бризеры Tion O2, монтаж Бризекс
Монтаж, требующий бурения
В случае когда готового отверстия в стене нет, важно измерить ширину простенка. Простенок — это участок внешней стены от оконного откоса до угла.
Если ширина простенка позволяет, устанавливать Tion O2 можно почти в любом месте внешней стены, но все-таки что-то учитывать нужно:
Краткие правила установки Tion O2:

Монтаж не ниже, чем 200 мм от пола.
Не выше, чем 170-180 мм от потолка.
Расстояние от оконного откоса до центра отверстия не менее 500 мм.
Расстояние от крышки прибора до торца шкафа или иного препятствия не менее 200 мм.
Tion O2 лучше вешать не выше, чем 170-180 мм от потолка, и не ниже, чем чем 200 мм от пола, чтобы воздух не стелился по полу и эффективно перемешивался с тем, что уже есть в помещении.
Это важное правило, так как если воздух выходит и сразу попадает вплотную к другой поверхности, он начнет «стелиться» по ней и «уходить», оставляя некоторые зоны в помещении без движения масс. В таком случае воздух будет хуже обновляться.
Если вы хотите расположить бризер за шкафом, обратите внимание на расстояние от внешней крышки прибора до торца шкафа — оно не должно быть менее 20 сантиметров, чтобы не препятствовать обслуживанию прибора.
На фотографии ниже изображен бризер другой модели, так как Tion 3S популярнее и нам было тяжело найти фото Tion O2, расположенного за шкафом. Тем не менее, это возможно.
Бризер, установленный за шкафом,бризекс
Бризер, установленный за шкафом.
Лучше всего установить бризер посередине простенка, на высоте 150-160 см от пола. Таким образом, воздух, выходящий из сопел, будет эффективно перемешиваться с тем воздухом, который уже находится в комнате.
Если простенок недостаточно широкий, бризер можно установить с использованием дополнительных конструкций. Это не самое эстетичное решение, но если других вариантов установки нет, стоит применить именно его. Мы используем стальные конструкции, которые обеспечивают надежное крепление прибора к внешней стене. Недостатки этого типа монтажа легко скрыть при помощи легких занавесок, пропускающих воздух.
Бризер можно установить под подоконник, рядом с батареей. При такой установке подоконник не будет мешать выходу воздуха из прибора. Даже если батарея находится на расстоянии 1−2 см к бризеру, никаких проблем это не вызывает. Бризер Тион O2 выполнен из качественного пластика, на который такая температура не повлияет.
Монтаж бризера под окном, рядом с батареей бризекс
Монтаж бризера под окном, рядом с батареей
Другие тонкости размещения бризеров и приточных комплексов вы можете узнать, посмотрев наше видео, где руководитель нашей компании Павел Гончаров подробно описывает все важные особенности стандартной установки бризеров и приточных комплексов.
Tion O2 хорошо вписывается в любой интерьер. После установки он уже не кажется таким большим, так как в комнате есть и другие объекты, отвлекающие на себя внимание. Вы можете определить место установки бризера, посмотрев размеры, указанные на монтажном шаблоне Tion O2.
Так вы сможете легко оценить реальные размеры прибора и понять, где его лучше установить.
Авторы статьи: Мария Иноземцева, Павел Гончаров
Читайте также
Растерялись и не знаете, куда установить бризер?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё oб установке бризеров, сориентируем по цене или организуем бесплатный выезд технолога в удобное вам время
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности