Зачем нужен бризер в тату-салоне?

03/09/2018
Время чтения ≈ 7 минут
Когда мы говорим о тату-салонах, в голове сразу возникают образы полуподвальных мрачных помещений, частных квартир, небольших кабинетов, где часто царит творческий кавардак, нарушены санитарные нормы, но зато присутствует дух бунтарства, некоторое обещание гарантированной исключительности и иногда истинный профессионализм. К счастью, негативные тенденции меняются: тату-мастера и владельцы салонов все чаще задумываются о качестве оказываемых услуг, гигиене, безопасности и нормах. И бризеры здесь играют далеко не последнюю роль. Разберемся, какую именно.

Зачем нужен бризер в тату-салоне?

Татуировка — это не рисунок хной на коже, это нарушение целостности кожных покровов. Кожа — это орган человека. Когда он получает повреждения, человек более восприимчив к инфекциям. Большие татуировки делают уязвимым довольно большой участок тела. Конечно, мастера тщательно обрабатывают инструменты и саму кожу перед вмешательством. Но, на самом деле, кожа соприкасается и с окружающим воздухом. Поэтому важно, чтобы условия в тату-салоне отвечали медицинским требованиям.
Карта качества воздуха, Дунайский
Даже в хороших тату-салонах часто бывает душно: открывать окна не хочется, чтобы не было холодно или чтобы не летела пыль. Посетителей бывает много, приходится долго сидеть без движения. Уровень углекислого газа постоянно и очень быстро растет.
Подробнее о нормах можно узнать, прочитав нашу статью о том, какой должна быть вентиляция в помещениях разного типа согласно ГОСТу и СНиПам.
ЖК на Дунайском проспекте
Если воздух в салоне чистый и свежий, сразу есть несколько плюсов. Причем, без минусов:
  • В воздухе меньше микробов и бактерий. Микро-повреждения заживают быстрее и без осложнений.
  • В процессе нанесения татуировки комфортно и клиенту, и мастеру. Дышится легко, воздух не спертый.
  • Нет сквозняков, пыли или шума с улицы.
  • Уровень комфорта в салоне сразу становится выше: клиенты точно оценят это.

Кейс: 2-ая Советская улица, д.14, студия татуировки Bolnobudet.

Тату-салон, в котором проходила установка бризера, расположен на цокольном этаже. Интерьер оформлен в классическом стиле с элементами китча и откровенного стеба, где лепнина соседствует с яркими героями комиксов.
Вытяжная вентиляция в салоне есть, но работает очень плохо. Несмотря на то, что потолки в помещении — 3.5 метра, воздух застаивается, становится душно.
ЖК на Дунайском проспекте
Чтобы решить проблемы с вентиляцией, был установлен приточный клапан. Воздух в салон поступал с улицы без какой-либо очистки. Грязь, которая попадала в помещение вместе со «свежим» воздухом прекрасно видна на белой отделке.
место, подготовленное для установки бризера
Было решено заменить окно над дверью сэндвич-панелью, усилить ее и поставить на нее бризер. С помощью присосок мы сняли стекло и заменили его на белую сэндвич-панель.
Мы полностью берем на себя решение всех вопросов: от демонтажа стеклопакета до изготовления специальной трехслойной панели из ПВХ, с утеплителем посередине. Для подобного монтажа не надо заранее вызывать оконщиков, мы все делаем своими силами: это дешевле и значительно экономит время заказчика.
место, подготовленное для установки бризера
Важно было сделать так, чтобы бризер был установлен на панели очень надежно: прибор расположен прямо над входом и должен быть прочно прикручен к поверхности, чтобы исключить малейшую вероятность падения устройства в каких бы то ни было обстоятельствах. Для этого мы дополнительно усилили панель.
бурение отверстия перед установкой бризера
Мы пробурили аккуратное отверстие для воздухозабора.
бурение отверстия перед установкой бризера
И установили бризер. Воздух, прошедший фильтрацию, дует наверх. Затем распределяется по всему пространству.
установленный бризер
Система MagicAir позволяет контролировать уровень углекислого газа и автоматически его корректировать. Персонал салона не должен задумываться об управлении бризером, включать и отключать его, как это иногда происходит с кондиционерами. Можно целиком и полностью сконцентрироваться на работе и просто наслаждаться постоянно свежим воздухом. Подробнее об этой системе можно прочитать в нашем обзоре, посвященном исключительно MagicAir.
установленный бризер
MagicAir
Позже прежнее отверстие от клапана будет устранено. Осталось только освежить побелку и можно больше не думать о пыли с городских улиц: у бризера Tion 3S несколько степеней фильтрации. В самом приборе: грубый фильтр от крупных частиц пыли и грязи G4, угольный фильтр АК от выхлопных газов и посторонних запахов и HEPA для тонкой фильтрации от мельчайшей пыли, аллергенов и болезнетворных микроорганизмов.
установленный бризер
Теперь во всем салоне прекрасный микроклимат, вентиляция соответствует всем нормам и стандартам, в помещении свежо и комфортно. Такой комфорт оценят и мастера, и их клиенты.
Авторы статьи: Мария Иноземцева, Павел Гончаров
Читайте также
Хотите такой же результат?
Получите консультацию прямо сейчас! Мы перезвоним и расскажем всё o бризерах, сориентируем по цене и, как вариант, организуем бесплатный выезд нашего технолога
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности